Bite представляет новую линейку функциональных снеков — ореховые батончики Low GI, разработанные специально для тех, кто следит за уровнем сахара в крови, придерживается осознанного питания и выбирает долгосрочное здоровье.
В составе батончиков — натуральные ингредиенты с низким гликемическим индексом, подобранные с учётом современных нутрициологических исследований: отборные орехи и семена, арахис и ягоды, растительный пребиотик инулин, способствующий пищеварению и поддержке иммунитета.
Продукты не содержат добавленного сахара, глютена, искусственных ароматизаторов, консервантов и красителей. Каждый батончик содержит до 20% растительного белка и подходит для веганского и keto-friendly питания.
Линейка Bite Low GI сочетает научный подход и яркий вкус. В коллекции представлены 4 ярких варианта:
- Брусника и миндаль
- Пекан и кленовый сироп
- Солёный арахис и шоколад
- Вишня и миндаль

Почему Low GI — это важно
Гликемический индекс (ГИ) отражает скорость повышения уровня сахара в крови после употребления продукта. Продукты с низким ГИ (до 55) усваиваются медленно, обеспечивая стабильный уровень глюкозы и длительное чувство сытости. Это помогает снижать риск переедания, контролировать массу тела, регулировать уровень сахара и инсулина в крови, снижать риски сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний.
Международные исследования показывают, что питание с низким гликемическим индексом может продлить жизнь человека в среднем на 8 лет.
По данным Росстата, 25 млн человек в России находятся в преддиабетическом состоянии, 5 млн уже живут с диабетом 2 типа, более 24% взрослого населения и 26% детей имеют ожирение.
Высокий гликемический индекс в рационе — один из ключевых факторов развития этих состояний. Сегодня продукты для регуляции уровня сахара в крови находятся в центре внимания крупнейших компаний в мире: Nestlé, Danone, Abbott, Pfizer, а также десятков food‑tech и биотехнологических стартапов.