9 Апреля 2020
#Мамам и папам

Домашнее приключение: чем занять ребенка дома, когда за окном непогода? 5 свежих идей

Домашнее приключение: чем занять ребенка дома, когда за окном непогода? 5 свежих идей


Если вы заперты в квартире с непоседой, у которого полно энергии и так мало способов, чтобы ее выразить — пасмурный день может показаться бесконечным! BioFoodLab предлагает 5 необычных развлечений.

Современные дети, оставшись дома, привычно потянутся к телефонам, планшетам и другим доступным гаджетам. «А что еще делать-то?», — скажет и дошкольник, и тинейджер. Родители, конечно, могут пойти на поводу у ребенка и собственной лени — ведь ребенок, прилипший к экрану, не доставляет хлопот. Но мы предлагаем выбрать один (или сразу несколько) из наших советов и сделать этот день интересным для всех!

СЫГРАЙТЕ В НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Дождь или снег — лучший повод для того, чтобы достать с верхней полки настольную игру, которую вам подарили год назад. Вы можете собрать вместе пазл, попутно болтая о том, что важно для вашего малыша. Или научите детей маленьким хитростям, которым вас самих учили в детстве: писать наоборот, используя зеркало, использовать сок лимона, молоко, надавливание на лист и прочие техники бесцветных чернил.


ПРИГЛАСИТЕ ГОСТЕЙ

Для этого даже необязательно готовить! Просто заварите вкусный чай, достаньте запасы полезных снеков Bitey (печенье, чувисы, фруктовые снеки) и наслаждайтесь общением. Ребенок — с любимыми друзьями, а вы — в компании других мам. 

УСТРОЙТЕ ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР

Проведите дома кинопоказ: нарисуйте вместе афишу фильма, оборудуйте места, приготовьте полезные снеки, погасите свет перед началом просмотра. Вот увидите, даже знакомый фильм покажется вам очень интересным!


КНИГИ — ВВЕРХ!

Представьте, что вы вместе только что придумали новый Олимпийский вид спорта — необходимо пройтись по комнате с книгой на голове и ни разу ее не уронить! Поначалу у маленького непоседы, конечно, не получится, но очень скоро ребенок поймет, что двигаться нужно медленно, шею и плечи держать прямо, а голову — высоко поднятой.

ПОСТРОЙТЕ УБЕЖИЩЕ

В те дни, когда нельзя выйти из дома — для ребенка будет большим удовольствием забраться в «пещеру», сделанную из больших картонных коробок. Вы также можете превратить в «палатку» обычный стол, накрыв его покрывалами или простынями. Соорудите декорации, а ребенок заполнит их вымышленными персонажами. Маленькие дети могут разрисовать коробки, а те, что постарше — вырезать ножницами окна, чтобы можно было выглядывать из палатки наружу.


А если дома все-таки не сидится, мы уже публиковали материал о 5 лучших семейных кафе Москвы. Загляните!

Похожие публикации