10 Апреля 2020
#Мамам и папам

Сладкие новогодние подарки — вред или польза?

Сладкие новогодние подарки — вред или польза?


Кто из нас не пробовал конфеты из детских новогодних подарков? Ежегодно дети подвергаются настоящей «сахарной атаке» от килограммов сладостей, которые портят зубы, вызывают аллергию и ослабляют иммунитет. Как быть? Встречайте сладкие подарки нового поколения!

Новогодние ёлки всегда сопровождаются сладкими наборами. Каждый год дети получают в подарок настоящую сахарную бомбу. К тому же, такие наборы зачастую составляют из дешевых конфет не самого лучшего качества. 

В этом года Bitey совместно с сетью супермаркетов «Азбука Вкуса» и Ассоциацией Нутрициологов и Коучей по здоровью составил подарочный набор, который точно придется по душе маленьким сладкоежкам и их родителям — это «Зеленый Санта». Но, прежде чем говорить о полезных сладостях в его составе, давайте разберемся — какие сладости можно считать безвредными, а какие совершенно точно не стоит предлагать ребенку?

ВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ

Шоколадные конфеты и батончики. Сами по себе какао-бобы — продукт полезный. Но в сладких батончиках и конфетах шоколада — минимум. Чаще всего там соя, молочный жир, пальмовое масло низкого качества, сахар, улучшители вкуса, красители и ароматизаторы. Только представьте, в одном шоколадном батончике — 7 чайных ложек сахара! Такой «сладкий яд» провоцирует у детей развитие кариеса, ожирения, аллергии и нервные заболевания.

«Взрывная» карамель. Такие сладости бывают в виде леденцов или порошка в пакетиках, который шипит и взрывается во рту. Этот порошок с ярким вкусом отрицательно действует на желудок, провоцируя появление гастрита и раздражая слизистые ротовой полости.

Жвачка. В жевательной резинке содержатся вредные для ребенка химические добавки и красители, которые могут стать причиной интоксикации: В качестве заменителей сладкой основы используется сорбит и ксилит. Эти ингредиенты могут стать причиной появления болей в животе, вздутия и диареи. В основе ароматизаторов чаще всего используются вещества, разъедающие нежную слизистую. Это приводит к появлению язв в ротовой полости. Краситель Е140 часто вызывает кожные аллергические реакции, а Е321 — антиоксидант, которые воздействует на психику ребенка, приводит к гиперактивности и синдрому дефицита внимания.

Вафли с начинкой в шоколадной глазури. Сахар, шоколад и молочный жир — настоящая бомба из сахара и насыщенных жиров. От такой комбинации ребенок испытывает резкий прилив энергии, а затем так же быстро устает. Если учесть остальные добавки, вроде стабилизаторов, эмульгаторов, консервантов и загустителей, то польза такого продукта для детского питания становится очень сомнительной!

Кислотно-яркая мармелад. Блестящие и приторно-сладкие — мармеладные мишки и червячки на 80% состоят из искусственных красителей, ароматизаторов, рафинированного сахара и патоки. Не самый лучший выбор для ребенка.

Пакетированные соки и морсы. Пачка сока, на которой написано «нектар», содержит в себе около 25–50% натуральной вытяжки фруктов, а все остальное приходится на долю воды, сахара, лимонной кислоты. В морсе сока вытяжки из плодов и фруктов еще меньше — всего 15%, все остальное составляет вода и искусственные добавки. А сокосодержащий напиток уже и соком назвать нельзя. Пользы для здоровья от его употребления явно не будет, потому как процент натуральных компонентов очень мал, а химических предельно высок.

БЕЗВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ

Фруктовые снеки. Натуральные ингредиенты в фруктово-ягодных снеках Bitey не вызывают аллергии, не содержат добавленного сахара и не портят зубы. Сложные углеводы из овсянки в квадрах Bitey дарят заряд энергии надолго, а натуральные фрукты придают сладости. Простой и понятный состав порадует родителей и придется по вкусу даже самым заядлым сладкоежкам.


Печенье по рецептуре без глютена. Вместо шоколадных сэндвичей с начинкой из растительного жира с сахаром предложите ребенку на завтрак печенье Bitey. Оно сделано из натуральных фруктов и овощей с добавлением рисовой муки и кокосового масла. Особая рецептура не содержит глютена, сахара и молочных продуктов.


Фруктово-ягодные полезные фигурки. Чувисы Bitey вкусные и без добавленного сахара — сладости им придает натуральный сок из свежих ягод. А в качестве желирующего агента мы добавляем яблочный пектин. 100% натуральный — он является прекрасным источником клетчатки.

Шоколад без сахара. Шоколад нового поколения изготавливается по технологии bean-to-bar, когда строго контролируются все этапы создания — от поиска лучших какао-бобов до выбора метода перемалывания и обжарки, и, в конце концов до получения готового продукта, который мы с вами можем попробовать. Вместо сахара используют кокосовый нектар, который обладает низким гликемическим индексом.


Фруктовые и овощные чипсы. В качественных хрустящих закусках из фруктов нет консервантов и красителей, а также опасных канцерогенов, поскольку фруктовые снеки не обжариваются в масле. Получают такие продукты путем заморозки фруктов и дальнейшей обработки в сушильном аппарате. Благодаря этим манипуляциям из сочных ломтиков испаряется влага, а все полезное остается на месте.


Напитки без сахара. Теперь перекусы — это не только питательные снеки, но и растительные напитки. Коллекция растительного молока Bitey представлена в удобном формате 250 мл. Уже полюбившийся нам вкус — рисовое с кокосом — и новое, овсяное молоко с какао. С их помощью любой полезный перекус может превратиться в полноценный прием пищи: достаточно добавить к растительному молоку гранолу или мюсли, сварить на его основе вкусную кашу или смешать с ягодами и взбить густой смузи. Главное, что вы никогда не останетесь голодными!


В этом году на родительском совете предложите заказать для детей полезные подарки, а в гости обязательно захватите набор «Зеленый Санта» — приобрести его можно в сети магазинов «Азбука Вкуса».


Еще больше лайфхаков и полезных рецептов для детей ищите в нашем Instagram-аккаунте — @bitey_kids.

Похожие публикации